В Одесской области в национальном природном парке не по назначению использовали выделенные средства

В Одесской области в национальном природном парке не по назначению использовали выделенные средства

Одесские аудиторы во время ревизии Нижнеднестровского национального природного парка установили потери средств государственного бюджета на 4 миллиона 400 тыс. грн.

AUDIT

Южным офисом Госаудитслужбы проведена ревизия отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Нижнеднестровского национального природного парка за 2018—2019 годы.

Парк основан в 2008 году и с момента создания по настоящее время арендует помещение у других юридических лиц с целью размещения офиса парка.

В 2018 году парку для создания надлежащих условий для природоохранной, научной, эколого-просветительской, рекреационной и хозяйственной деятельности из Государственного бюджета Украины выделено средств в сумме 4 миллиона 400 тыс. грн, а именно: на приобретение здания для обеспечения рабочими кабинетами и служебными помещениями администрации и сотрудников парка.

Во время ревизии установлено, что фактически прежним руководством парка вместо офисного здания был приобретен недостроенный жилой дом с хозяйственными постройками и сооружениями общей площадью 765,10 кв. м, в том числе жилой площадью 168 кв. метров.

Дом нуждается в достройке и дополнительных финансовых затратах и не пригоден к эксплуатации.

Таким образом, прежнее руководство парка использовало средства в сумме 4 миллиона 400 тыс. грн не по целевому назначению.

Материалы ревизии переданы в местную прокуратуру.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.