В Одесской области увеличилась цена на аренду земли в два раза

В Одесской области увеличилась цена на аренду земли в два раза

На земельных аукционах в Одесской области, состоявшихся в декабре 2015 года, стоимость аренды земли выросла на 214 процентов. Об этом сообщает Урядовый портал.

Продавались права аренды на 105 земельных участках. В целом, на торгах, организованных Главным управлением Государственного земельного кадастра в Одесской области, инвесторам было передано в аренду 4926,14 гектара земель сельскохозяйственного назначения.

«Суммарная стоимость аренды всех земельных участков выросла на 214% по сравнению со стартовой ценой. Торги начали со ставки в 4% от нормативной денежной оценки (НДО) земельных участков, или 4,436 миллионов гривен. В результате открытой конкуренции между участниками, стоимость годовой аренды выросла до 8,57% от НДО, до 9,504 миллионов гривен. Плата за аренду одного гектара земли составила 1296, 31 гривен в год. Деньги уже перечислены в бюджеты местных громад Одесской области», — сказано в сообщении.

Если говорить о различии стоимости в зависимости от расположения участка, то самые высокие ставки арендной платы по Коминтерновскому району и Великомихайловскому району. Менее всего выросла стоимость аренды в Котовском и Фрунзовском районах.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.