В Одесской области утвердили создание девяти госпитальных округов

В Одесской области утвердили создание девяти госпитальных округов

По инициативе председателя Одесской ОГА Максима Степанова в Одесской области утверждено создание 9 госпитальных округов.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

Правительство утвердило полный перечень и состав 9 госпитальных округов Одесской области, как было предложено губернатором. Соответствующее распоряжение в конце декабря 2017 подписал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Отмечается, что учреждения здравоохранения, охваченные госпитальным округом, будут оставаться в собственности и подчинении местных органов власти.

По мнению главы ОГА, такая система позволит оптимизировать предоставление вторичной или специализированной медицинской помощи жителям региона. Ее главными признаками станут своевременность и качество. Кроме того, подход обеспечит рациональное использование ресурсов, в частности, бюджетных средств.

«Вообще, разделение региона на госпитальные округа — это практика, которая будет вводиться по всей Украине. Но Одесская область отличается от других тем, что мы отказались от слепого нарезки округов по административно-территориальному принципу. Зато в центре процесса — именно интересы пациентов. Мы провели рейтингование больниц, определили маршруты доступа пациентов в медицинские учреждения и, таким образом, полностью адаптировали идею госпитальных округов к реалиям Одесской области. Следовательно, у нас будет 9 госпитальных округов. Это оптимальный вариант, благодаря которому они будут функционально дополнять друг друга для предоставления наилучших возможных услуг пациенту. При этом медицинские учреждения районного уровня работают и будут работать. Их структура будет оптимизирована и перестроена в соответствии с реальными потребностями в медицинских услугах», — отметил М. Степанов.

Meditsina


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.