В Одесской области тонут люди из-за нехватки спасателей

Сотрудники областного управления МЧС провели рейд по основным пляжам Одесщины, расположенным на Черном море.

Об этом сообщает пресс-служба областной МЧС.

Спасатели раздавали листовки МЧС и обращения начальника Главного территориального управления МЧС Владимира Боделана к жителям и гостям Одесского края, рассказывали и показывали, как можно помочь тонущему человеку выбраться из воды и оказать первую помощь.

С начала курортного сезона в области уже утонули 36 человек, из них  четвертая часть — на море. Еще около 200 человек пришлось спасать из воды. 10 детей погибли на воде из-за того, что взрослые оставили их без присмотра. Поэтому сотрудники МЧС подходили практически ко всем семьям с детьми и проводили профилактические беседы.

Ежегодно, в Одессе отдыхает более миллиона туристов, в том числе из дальнего и ближнего зарубежья. Среди погибших на воде в этом году есть и приезжие, которые не соблюдали правила безопасности, за что и расплатились собственной жизнью.

Стало очевидно, что в достаточном количестве спасательные посты оборудованы только на морском побережье в пределах  г. Одессы. На весь коммунальный пляж г. Ильичевска, протяженностью 1,2 км и пгт. Сергеевка, с береговой зоной до 2х км, всего по одной спасательной станции.

— Рейд показал, что по сравнению с прошлыми годами ситуация сдвинулась с мертвой точки, особенно в Одессе и в Затоке. Однако, работы местным органам власти предстоит еще очень много. По итогам проверок, готовится информация в местные органы власти, а также губернатору и в силовые структуры для реагирования на ситуацию. Мы все вместе должны быть заинтересованы, чтобы Одесса – была не только красивой, но и безопасной жемчужиной у моря, - подытожил рейд начальник ГТУ МЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.