В Одесской области установят почти три десятка ветрогенераторов

В Одесской области установят почти три десятка ветрогенераторов

Компания «Ukraine Power Resources» осенью планирует начать строительство ветрогенераторов в Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

Данный инвестиционный проект был представлен в Одесской облгосадминистрации.

«Одесская область всегда открыта к инвестициям. Это замечательный проект, мне импонирует такой подход к возобновляемым источникам электроэнергии, за таким направлением будущее. Мы готовы оказывать помощь на областном уровне», – подчеркнула заместитель председателя ОГА Светлана Шаталова.

Согласно проекту, планируется разместить 26 ветровых турбин на территории Лиманского района, которые будут производить 100 МВт. Они будут расположены между селами Визирка и Любополь. Представители компании уже встретились с лидерами громад и сел, расположенных вокруг территории, где планируется реализовать проект.

«Мы выбрали Одесскую область потому, что она имеет прекрасные природные ветровые ресурсы. Мы уже встретились с лидерами местных громад и внесли свое предложение развития проекта. Наш подход заключается в том, чтобы работать с местным населением и приносить инвестиции в местные громады. Сейчас мы выбираем производителя турбин, ведем переговоры с инвесторами, которые могут предоставить финансирование. На первом этапе реализации проекта будут привлечены 140 млн евро инвестиций. Если все будет идти по плану, в октябре получим разрешение на строительство и сразу начнем его», – рассказал генеральный директор «Ukraine Power Resources» Питер Гиш.

Внедряя ветроэнергетический проект на территории Лиманского района, компания планирует дополнительно платить 100 тыс. евро за 100 МВт установленной мощности за каждый год эксплуатации своих объектов ветроэнергетики. Средства будут поступать в местные громады.

Отметим, что основатель компании П.Гиш успешно реализовал проекты ветроэнергетики в шести странах мира.

550858_511040985574894_2097298355_n_enl

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.