В Одесской области усилится контроль на дорогах

В Одесской области усилится контроль на дорогах

Пять новых передвижных пунктов габаритно-весового контроля в ближайшее время появятся на дорогах Одесской области. Их разместят на трассах международного значения, а также на подъездах к портам и элеваторов — в местах, где трафик грузовиков наиболее интенсивный. Об этом заявил заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Сергей Колебошин.

dor_1

«Эти пять комплексов закупили за средства Европейского банка реконструкции и развития для управления Укртрансбезопассности в Одесской области. Я уверен, что в ближайшее время мы будем обеспечены всем оборудованием, чтобы решить принципиальный вопрос сохранения дорог. Ведь только в этом году отремонтировано сотни километров дорог в Одесской области. Но есть отдельные случаи, когда рабочие только сделали новое покрытие, а грузовики с весовыми нарушениями уже едут по нему и разбивают. Именно поэтому такие мобильные комплексы крайне необходимы. Технически они уже готовы к работе. В ближайшее время нормативные процедуры завершатся и комплексы начнут работать на дорогах области. В первую очередь, будут охвачены трассы международного значения, у портов, элеваторов », — рассказал Сергей Колебошин.

dor_2

Со следующего года указанные комплексы оборудуют системой видеонаблюдения и связи с серверами Министерства инфраструктуры. Сейчас они могут осуществлять весь комплекс контрольно-разрешительных функций транспортной инспекции.

dor_3

Напомним, по инициативе председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова в Одесской области реализован пилотный проект по созданию специальных штрафных площадок для грузовиков.

dor_4

В перспективе — внедрение на автодорогах области интеллектуальной транспортной системы Weight-in-Motion для взвешивания автотранспорта во время движения. Такая система предусматривает также анализ трафика и возможность автоматического контроля скорости.

На данный момент в Одесской области действует 4 пункта габаритно-весового контроля (3 передвижных и 1 стационарный). Для закупки новых предусмотрены расходы областного бюджета в размере 720 000 гривен. За эти средства планируется приобрести 6 передвижных габаритно-весовых комплексов.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.