В Одесской области усилили границу

23 августа заместитель командира Черкасского батальона Святослав Вовкодав дал эксклюзивное интервью журналистам сайтов «Котовск – Бирзула» и «Униак-инфо».

kotovsk_pogran

Уже два месяца на территории воинской части в Котовске дислоцируется Черкасский батальон. Новое воинское подразделение начали формировать из добровольцев в Черкассах 9 мая текущего года. Сам Святослав Вовкодав получил из военкомата повестку за день до этого, он как майор запаса и патриот Украины сразу отправился на призывной пункт. После этого был месяц учебки – заранее никто не знал, что батальон отправят на юг для усиления границы.

Как рассказал Святослав Волкодав, добирались до Котовска на машинах, которые и сейчас – собственность батальона. На сегодняшний день в формировании свыше четырехсот человек. В составе батальона есть обеспеченные люди разных профессий. Сам Святослав Вовкодав до второго призыва в армию был депутатом городского совета. Батальон финансируется предпринимателями города Черкассы.

Сейчас бойцы батальона проживают в палаточном городке. В первые дни после приезда им предоставили казарму, но для её обустройства необходимо было дополнительное финансирование. Сейчас главная проблема – отсутствие водопровода. Вода как питьевая, так и для технических нужд привозится.

По словам Святослава Владимировича, в Котовске от местной власти они пока получили только моральную поддержку, постоянные контакты практически не налажены. Реальную помощь бойцам батальона оказал Союз предпринимателей и непосредственно Татьяна Понепалюк, которая не только организовала доставку продуктов, а еще и проводит в своем ресторане для военных концертные программы. 24 августа для батальона в «Гранде» была организована праздничная программа.

Кроме ответов на волнующие общественность города вопросы Святослав Волкодав поздравил всех с Днем Независимости Украины и пообещал в дальнейшем работать только ради будущего страны и украинского народа. Также журналисты получили приглашение посетить лично батальон и пообщаться с военными.

Татьяна Дальчук

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.