В Одесской области удалось спасти детей жертвы смертельного ДТП

В Одесской области удалось спасти детей жертвы смертельного ДТП

Около года назад возле редакции «Моя визитка» появилась дворняжка, как потом оказалось, очень умная, преданная и необычайно дружелюбная.

2

Сотрудники ее кормили, поили, дарили ей свою искреннюю любовь, в ответ на внимание собака встречала нас утром, «охраняла» редакцию в течение всего рабочего дня, а вечером прощалась – давала лапку, облизывала руки и убегала по своим «собачьим делам». Звали ее Рыжуха, кличка появилась сама собой.

Утром 1 декабря Рыжуху сбила машина. Эпичность и драматизм ситуации был омрачен еще и тем, что около 2-х недель назад Рыжуха родила.

1

«Мы знали примерно, где щенки – ведь на следующий день после родов она прибежала к редакции и хвастливо отвела нас к месту, где находятся кутята – ее главное сокровище…», — говорится в письме сотрудника редакции Дарья Можарова.

Попытки достать самостоятельно щенков оказались безуспешными – они находились под бетонной плитой, которая нависла над канавой на расстоянии 30 см от земли, а до ближайшего просвета было около 3 м. Поняв, что самим нам не справиться, люди принялись звонить во все возможные инстанции. Отказа не услышали ни от кого. К тому же, помощь приходила, откуда не ждали – прохожие, проезжавшие мимо водители, люди, спешившие на обед, – все подходили помочь: кто советом, а кто и делом. Первого щенка вытащил молодой парень, работник ООО ТИТАН, который от природной скромности не назвал своего имени. Но попытки достать еще двух щенков не увенчались успехом – ведь они были еще дальше, чем первый.

3

Последняя надежда была на спасателей Килийского районного сектора госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Профессионализм, опыт, и, конечно же, добрые сердца спасателей показали свой результат – через час были спасены оставшиеся двое кутят.

«Быть может, кто-то сочтёт, что эти усилия были напрасны, что бывают ситуации важнее и серьезней. Но согласитесь, ведь мы, люди, должны помнить о том, что в этом мире у братьев наших меньших есть непоколебимая вера и надежда в человека, его милосердие и доброту», — пишет Можарова.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.