В Одесской области убили умственно отсталого подростка

В Одесской области убили умственно отсталого подростка

В райцентре Котовск Одесской области в минувший вторник обнаружили тело 16-летнего парня.

Как сообщает пресс-служба облуправления нацполиции, вызов поступил от врачей скорой помощи. Следственно-оперативная группа вместе с судмедэкспертом осмотрели место происшествия. Там были обнаружены следы борьбы, но видимых следов насилия на теле погибшего не было.

«После вскрытия выяснилось, что смерть несовершеннолетнего наступила от закрытой черепно-мозговой травмы и отека мозга. Личность покойного была известна — ранее парень самовольно оставлял учебное заведение для детей с отставанием в умственном развитии. В Котовске проживала его мать, которая была признана недееспособной. Умственные недостатки не стали препятствием для совершения подростком уголовных правонарушений — в начале осени он был осужден по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что подросток в последнее время жил в доме матери и дружил с 20-летним парнем. Перед происшествием они в течение суток употребляли спиртные напитки.

«Конфликт возник внезапно, словесные оскорбления перешли в рукоприкладство. Старший товарищ повалил подростка на землю и нанес ему многочисленные удары кулаком по голове. Когда сопротивление лежащего сошло на нет, молодой человек пошел домой», — добавили в полиции.

Уголовное производство открыто по ч.2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.