В Одесской области у родителей дошкольников будет меньше хождений по мукам

В Одесской области у родителей дошкольников будет меньше хождений по мукам

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов поручил департаменту образования провести консультации для владельцев нелицензированных дошкольных учреждений по процедуре получения лицензий. Без проведения таких консультаций департамент образования не будет обращаться в полицию о наложении штрафа и прекращении работы предприятий. Об этом стало известно на аппаратном совещании в Одесской областной государственной администрации 19 декабря.

«Теоретически, если нелицензированные сады получат лицензию, мы можем получить нормальные заведения, ведь там должны быть хорошие условия. У нас очередь в детсады около 10000, эту проблему надо решать. Если эти заведения получат лицензию, очередь сократится. Необходимо создать комиссию, которая проинспектирует такие садики, проведет разъяснительную работу. Ведь получить лицензию – не большая проблема», — отметил Максим Степанов.

По данным департамента образования и науки Одесской ОГА, в области без лицензии работают 142 учреждения дошкольного образования. В 2017 году только 4 из них обратились за получением лицензии.

Также в ходе аппаратного совещания Максим Степанов поручил департаменту образования вдвое сократить очередь в дошкольные учреждения до конца 2018 года. Сократить очередь планируется за счет строительства новых детских садов, реконструкции помещений для открытия учреждений дошкольного образования и создание дошкольных подразделений при общеобразовательных учреждениях.

«Очередь в области составляет 8600 детей, которые пытаются получить место в детском саду. В этом году мы сделали большой шаг – обеспечили 1350 детей, впереди еще большая работа. В следующем году мы сократим эту очередь еще минимум на 2250 детей, без учета города Одесса. Но я убежден, что и город Одесса сделает большой шаг вперед», — отметил Максим Степанов.

По данным департамента образования Одесской ОГА, в течение 2017 открыто 12 новых учреждений дошкольного образования, возобновлена деятельность семи учреждений и 11 дошкольных групп в функционирующих учреждениях. Это позволило сократить очередь с 10000 до 8600 детей. Очередь в городе Одесса составляет 3900 человек.

Напомним, развитие дошкольного образования является одним из приоритетных направлений концепции «12 шагов навстречу современному образованию», которая была представлена председателем Одесской областной государственной администрации Максимом Степановым на августовской конференции педагогических работников области.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.