В Одесской области у браконьеров изъяли более полутонны рыбы

В Одесской области у браконьеров изъяли более полутонны рыбы

В период с 12 по 25 апреля Одесским рыбоохранным патрулем было зафиксировано 103 нарушения правил рыболовства. Из них 48 нарушений были грубыми, то есть по ч.4 ст.85 КУоАП. На рынках было выявлено 13 правонарушений. У граждан изъято 594 кг незаконно добытой рыбы и 73 запрещенных орудий лова. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству, составили 82 тыс. грн.

LESC

Так, 17 апреля на оз. Китай около г.Килия во время рейда Одесским рыбоохранным патрулем совместно с охранниками ООО «Союзюгпром» было выявлено грубое нарушение. Двое браконьеров с помощью четырех лесковых сетей выловили 166 экз. леща, общим весом 75 кг. Убытки составили 28,2 тыс. грн.

19 апреля Одесский рыбоохранный патруль совместно с охранниками СТРХ оз. Сасык задержали 29-летнего нарушителя. Гражданин с помощью 3-х лесковых сетей выловил 14 кг карася и 2 кг карпа. Инцидент произошел на оз. Сасык неподалеку с. Лиман Татарбунарского района. Убытки составили около 1,5 тыс. грн.

22 апреля в 6:00 утра на оз. Кугурлуй в районе с. Новосельское зафиксировано нарушение. Браконьер с помощью моносетки выловил 24 экз. карася и 3 экз. леща.Патрульные вовремя обнаружили нарушения, поэтому ущерб, нанесенный рыбному хозяйству, составил лишь 918 грн.

RIBA_MONOSET

По данным фактам в отношении виновных лиц составлены протоколы по ч.4 ст.85 КУоАП. Биоресурсы и орудия лова у всех нарушителей изъяты.

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан соблюдать правила рыболовства и сбыта. Если вы заметили нарушение — просьба срочно сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую» линию: 0-800-50-52-50 или на «горячую» линию Одесского рыбоохранного патруля: 098-798-47-93.

Напоминаем, с 1 апреля в области продолжается нерестовый запрет на лов биоресурсов. С участками, которые запрещены для рыбной ловли и сроками запрета можно ознакомиться в соответствующем приказе Управления Госрыбагентства в Одесской области по ссылке. Подчеркиваем, что продавать любительский улов нельзя. Рыба с любительского лова используется только для личного потребления.


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.