В Одесской области тушили масштабный пожар

В Одесской области тушили масштабный пожар

Сотрудники Первого Одесского отряда ведомственной военизированной охраны железной дороги провели учения по тушению пожара на территории путево-машинной станции Усатово в Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По тактическому замыслу учений отрабатывался случай возгорания грузовика, расположенного на общей стоянке автотранспорта. Для тушения пламени прибыл пожарный поезд, который заливал из брандспойта горящую машину,  а также пожарный автомобиль который создал водяную завесу, что бы не допустить распространения пламени на соседний припаркованный автотранспорт.

При помощи тягача, пострадавшую от огня машину вывезли на открытую территорию, где пожар был окончательно потушен.

По словам заместителя начальника первого Одесского отряда ведомственной военизированной охраны по пожарному надзору Алексея Обертинского, пожарно-тактические учения проводятся на Одесской железной дороге регулярно — один раз в квартал с каждым пожарным поездом, в том числе с участием подразделений государственной пожарной охраны МЧС Украины.

Благодаря проведению этих учений отрабатывается взаимодействие различных служб Одесской железной дороги, личный состав приобретает умение быстро ориентироваться и принимать оптимальные

решения, а также воспитывается психологическая устойчивость при тушении пожаров и повышение боевой подготовки личного состава пожарных поездов.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.