В Одесской области травили людей «палёной» водкой

В Одесской области травили людей «палёной» водкой

Прокуратура выявила производство водочного фальсификата.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в Одесской области.

Прокуратурой области совместно с работниками Управления Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями был выявлен мини-завод по производству поддельных алкогольных напитков.

Выяснилось, что водочный фальсификат производили в нежилых помещениях, расположенных в Овидиопольском районе.

В рамках уголовного дела, открытого по ч.1 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), правоохранители провели санкционированный обыск в помещениях мини-завода, во время которого обнаружено и изъято оборудование для массового изготовления фальсификата, около тысячи пол-литровых бутылок поддельной водки известных торговых марок, 1680 литров спиртовой смеси, 155 тысяч марок акцизного сбора Украины с явными признаками подделки.

По данному факту следственным управлением ГУ МВД Украины в области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 199 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления и лишение свободы на срок от трех до семи лет соответственно.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.