В Одесской области сумасшедшие очереди на места в детских садах

В Одесской области сумасшедшие очереди на места в детских садах

Власти Одесской области создали более 1,2 тысячи дополнительных мест в детские дошкольные учреждения, однако этого количества все равно не хватает.

Об этом сообщает департамент образования и науки Одесской ОГА.

Это сократило очередь с почти 10 тысяч до 8,4 тыс. детей в области, очередь же в городе Одессе составляет 3,9 тысяч человек.

Директор департамента образования и науки Одесской областной государственной администрации Александр Лончак рассказал: «В 2017 году в области было открыто 12 новых учреждений дошкольного образования, возобновлена деятельность 7 учреждений и 11 дошкольных групп в функционирующих учреждениях. Сейчас самая большая очередь наблюдается в пригородных районах области: Беляевский — более 800 детей, Овидиопольский — более 500 детей, Раздельнянский — более 300 детей».

В Одесской области насчитывается всего 846 учреждений дошкольного образования, из которых — 55 частные. В них воспитывается около 77 тысяч детей.

Областные власти надеются, что еще через год-полтора, очередь исчезнет: «До конца 2019 должны ликвидировать очередь и обеспечить доступ всех желающих детей в учреждения дошкольного образования. Наш департамент совместно с территориальными органами управления образования провели мониторинг и определились с путями решения проблемы. Основные мероприятия — это работа с застройщиками. К сожалению, при строительстве новых жилых массивов в городах не предполагается строительство инфраструктуры социальных объектов» — посетовал А. Лончак.

deti

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.