В Одесской области страшная смерть: мужчину топором зарубил сосед

В Одесской области страшная смерть: мужчину топором зарубил сосед

Мужчина, раненный топором, умер на пороге дома бывшего милиционера.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

В дежурную часть Котовского горотдела милиции позвонил бывший работник милиции, который живет в одном из сел этого района, и сообщил страшную новость: у него на пороге умер раненый односельчанин.

На место происшествия немедленно отправилась следственно-оперативная группа, работники прокуратуры и судебно-медицинский эксперт. Картина, которую они увидели, была ужасной — на пороге лежал окровавленный труп молодого человека с дыркой в ​​шее.

Установлено, что в полночь в дом бывшего участкового инспектора прибежала озадаченная соседка. Женщина умоляла скорее вызвать скорую для мужчины, у которого по шее стекала кровь. Мужчина, который бежал следом, наверняка был в шоковом состоянии, поскольку даже не держал рану рукой, а только громко звал на помощь. Несовершеннолетний сын хозяина дома, который открыл дверь, не растерялся, а быстро вызвал медиков и, конечно, позвал отца, который долгое время работал участковым в своем селе. Но еще до прибытия помощи раненый мужчина потерял сознание на пороге соседского домовладения и умер.

Жена умершего сообщила милиционерам о том, что человек успел ей сказать. По ее словам он распивал спиртные напитки в доме 52-летнего Александра, который в ходе возникшей ссоры, ударил его топором в шею. Проведенная в дальнейшем судебно-медицинская экспертиза показала, что удар был фатальным — он пришелся прямо в сонную артерию и вызвал кровотечение, которое и стало причиной смерти.

— Между мужчинами были давние неприязненные отношения, но они решили договориться за рюмкой водки. Однако, как всем известно, что водка не способствует налаживанию отношений, наоборот, между давними врагами возникла очередная ссора, и толкнула одного из товарищей по бутылке взяться за топор, — сообщил начальник Котовского ГО Михаил Граненко.

Сначала задержанный категорически отрицал свою причастность к причинению телесных повреждений односельчанину, но неопровержимые доказательства, собранные правоохранителями, и показания свидетелей, заставили мужчину признаться в содеянном. По его словам, он сделал это не нарочно, но назад ничего вернуть уже нельзя.

Сейчас Александр арестован, начато уголовное дело по ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство». Мужчина ранее уже имел проблемы с законом, но за содеянное получал условные сроки. Этой же статьей предусмотрено заключение на срок от 7 до 15 лет.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.