В Одесской области ставленник от Оппозиционного блока может лишиться кресла главы райсовета

В Одесской области ставленник от Оппозиционного блока может лишиться кресла главы райсовета

Ставленник Оппоблока глава Раздельнянского районного совета Одесской области Феликс Сигал снова в центре грандиозного скандала. История с фальшивым дипломом может стать поводом для его увольнения с занимаемой должности.

Как стало известно корреспондентам, несуществующим дипломом Феликса Сигала заинтересовались в областной прокуратуре и оппоблоковцу вручено постановление о подозрении.

Напомним, что ещё в прошлом году заместитель начальника управления нормативности и качества образования департамента образования и науки Одесской областной государственной администрации на запрос от Раздельнянской районной государственной администрации ответила, что в приказах про окончание Тюменского государственного нефтегазового университета (до 1994 г. Тюменский индустриальный институт) Сигал Феликс Владимирович, не значится. Диплом серии ПЕ №809278 от 14 июля 1992 года на его имя не выдавался.

Результат специальной проверки данных документа об образовании Сигала Ф.В. был направлен в Раздельнянский районный совет под номером 765/02/01-34-02-34 от 30.03.2016 г.

Чиновница также напомнила, что в соответствии с шестым абзацем п.2 ст.56 Закона Украины про «Запобігання корупціі» особа, которая не прошла специальную проверку лишается полномочий и увольняется с занимаемой должности без принятия решения депутатов местного совета.

Неоднократные попытки депутатов райсовета потребовать от ставленника Оппоблока разъяснений на эту скандальную тему заканчивались ничем. Пока ещё глава райсовета словно воды в рот набрал и просто отмалчивался.

Жители Раздельнянского района надеются, что прокуратура привлечёт нынешнего главу райсовета к ответственности и Феликс Сигал лишится занимаемой должности уже очень скоро.

Они уже неоднократно заявляли, что такого чиновника надо гнать из Раздельной «в три шеи».

Источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.