В Одесской области стало меньше краж, грабежей и разбоев

В Одесской области стало меньше краж, грабежей и разбоев

Во время отработки Одесской области правоохранители добились положительных результатов, однако есть и проблемные вопросы – как внутренние, так и объективные. Отдельное внимание  обращено на проблему взаимодействия с судами.

Об этом шла речь на итоговом совещании в Одессе под председательством первого заместителя Председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброскина.

Среди положительных тенденций в работе полиции зафиксировано уменьшение количества совершенных имущественных преступлений. Так, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшилось количество краж (с 2,7 тыс. до 2 тыс.), грабежей (с 254 до 165), разбойных нападений (с 31 до 17) и незаконных завладений транспортными средствами (с 109 до 64).

По горячим следам в течение первых часов с момента регистрации события раскрыто 952 преступления.

Из незаконного оборота изъято 15 пистолетов, 5 винтовок, 4 автомата, 1655 патронов и почти пять килограммов взрывчатых веществ. Кроме этого, из незаконного оборота изъято более 2 тысяч кг наркотических веществ.

По результатам отработки мест реализации незаконно добытого имущества открыто 57 уголовных производств. В рамках их расследования изъято 20 похищенных объектов, среди них – 2 транспортные средства.

Также за время отработки полицейскими задокументирована деятельность организованной преступной группы и выявлено три преступления, связанные с торговлей людьми. . Вместе с тем, рассматривая положительные наработки правоохранителей Одесщины, он определил и некоторые проблемные вопросы в их деятельности.

В частности, за низкие показатели в работе первый заместитель Главы Национальной полиции Украины инициировал проведение служебной проверки деятельности одного из руководителей территориальных подразделений с целью предоставления оценки его работы и определение целесообразности дальнейшего его пребывания в должности.

В ходе совещания участники озвучили как внутренние проблемы, решение которых направляет и координирует руководство Нацполиций, так и внешние, которые мешают эффективной работе полицейских. Одной из самых серьезных внешних проблем докладчики назвали отсутствие в течение длительного времени судей в некоторых районных судах области. Такое положение дел серьезно осложняет работу правоохранителей в противодействии преступности и досудебном расследовании уголовных правонарушений.

Вячеслав Аброскин отметил ответственном отношении полицейских к организации и проведению подобных профилактических мероприятий.

«Я хочу, чтобы вы относились к таким отработок очень ответственно. Мы не можем проявлять слабость. Потому что как только руки опускаете вы, их поднимает преступность», – подытожил первый заместитель Председателя Нацполиций.

itogi301092018

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.