В Одесской области стало гораздо меньше получателей субсидии

В Одесской области стало гораздо меньше получателей субсидии

В Украине с мая нынешнего года изменились правила назначения субсидий, повысились размеры пенсий и социальных выплат, также с начала года повысилась минимальная заработная плата.

Об этом сообщила директор департамента труда и социальной политики Одесского горсовета Елена Китайская.

В результате повышения социальных выплат, в Одессе более чем на 40% уменьшилось число получателей субсидий на оплату коммунальных услуг.

Также с 1 мая уменьшили нормы потребления коммунальных услуг, которые учитывают при расчете субсидий. Например, нормы потребления газа уменьшили с 5 куб. м до 4,5 куб. м в месяц.

Помощь не назначат при размере квартиры свыше 120 кв. м, дома – свыше 250 кв. м. Ужесточились и другие требования. Все это привело к тому, что в нынешнем летнем сезоне лишь 25 тыс. 475 горожан получают субсидию. В аналогичном периоде прошлого года их число составляло более 42 тыс. человек. Средний размер субсидии на оплату услуг ЖКХ в Одессе сейчас составляет 115 грн.

«С началом отопительного сезона, когда платежи заметно вырастут, размеры субсидий, несомненно, вырастут, также прибавятся и новые получатели этого вида помощи. Однако, по нашим расчетам, их все равно будет на 30 процентов меньше, чем во время отопительного сезона прошлого года», – отметила Елена Китайская.

dengi

источник

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.