В Одесской области спасают водоемы

В Одесской области спасают водоемы

Как сообщает сайт «Котовск-Бирзула», уже не первый год обсуждается проблема водоемов на поселке «Сахарного завода». По официальной информации водоемы — это собственность предприятия и являются искусственными. Но жители микрорайона в течение ни одного десятилетия привыкли тут купаться, ловить рыбу и просто культурно отдыхать.

Не так давно начал пересыхать нижний водоем. Жители поселка неоднократно обращались в средства массовой информации с целью привлечь внимание общественности. Но реакции со стороны местной власти и котовчан не было. Собственники сахарного завода самоустранились от решения этой проблемы. Это их частная собственность, которая им не нужна — для восстановления водоемов необходимы капиталовложения.

24 мая жители микрорайона «Сахарного завода» сами инициировали проведение субботника для восстановления одного из водоемов. Предварительно были расклеены объявления о проведении общественных работ, также информация была размещена на информационных интернет -ресурсах города.

В субботу утром около двадцати представителей инициативной группы пришли на берег водоема с ведрами и лопатами. Земля для засыпки дна была привезена заранее предпринимателем, который является членом инициативной группы. Как мы могли убедиться, все участники общественного субботника хотят, чтобы в черте нашего города было благоустроенное место отдыха. Они не только планируют восстановить нижний пруд, а хотят со временем сделать пляж и детские площадки. Но для этого необходимо разрешение собственников сахарного завода.

Субботник продолжился после обеда, когда один из предпринимателей нашего города предоставил специальный транспорт для засыпки дна водоема. Трактор работал не один час, это более эффективно, чем ручная работа. Но это только начало. По словам инициаторов субботника, они каждую неделю будут собираться на берегу водоема и заниматься его дальнейшим благоустройством.

На сегодняшний день необходимо официально оформить документы для передачи искусственных водоемов в собственность города. Инициативная группа хочет на берегу обустроить базу отдыха для жителей нашего города. Ничего подобного в Котовске нет и не было. К сожалению, инициаторы субботника и предприниматели, оказавшие помощь, пока не хотят, чтобы их имена были опубликованы. Но мы хотим сказать им всем огромное спасибо за то, что они сделали и что еще планируют сделать. Они работают не в корыстных целях, а для всех нас. Надеемся, что собственники завода передадут водоемы городу и в Котовске будет настоящая база отдыха.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.