В Одесской области создают еще одну территориальную громаду

В Одесской области создают еще одну территориальную громаду

В Одесской области в помещении Фонтанского сельского совета Лиманского района проведено второе заседание совместной рабочей группы по вопросу создания Фонтанской объединенной территориальной громады в составе Фонтанського, Крыжановского и Новодофиновского сельских советов.

В результате обсуждения, большинством голосов был утвержден проект решения о создании Фонтанской ОТГ в составе вышеуказанных сельских советов.

OTG Fontanka

Следующим этапом является общественное обсуждение данного проекта решения жителями.

«Объединение в формате Фонтанского, Крыжановского и Новодофиновского сельских советов даст возможность перейти на прямые межбюджетные взаимоотношения с государством, так как именно такая конструкция территориальной громады указана в Перспективном плане объединения, утвержденном правительством еще в 2017 году. Объединяясь в другом формате, нам придётся доказывать государству свою экономическую состоятельность, что займет неопределенный период времени», — говорит глава депутатской комиссии Фонтанского сельского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Замрий Н.Н.

«Мы долго шли к объединению с Фонтанским и Крыжановским сельскими советами. Путь этот безусловно не был простым, как и любое большое начинание. У депутатов Новодофиновского сельского совета предыдущего созыва в 2015 году не было единства в этом вопросе. Однако с 2016 года, новый депутатский корпус начал активно заниматься вопросом объединения с Фонтанским и Крыжановским сельскими советами. Я как депутат Новодофиновского сельского совета присутствовал при работе совместной группы по вопросам децентрализации в облгосадминистрации в 2016 году на которой активно отстаивал право жителей Новодофиновского сельского совета участвовать в создании Фонтанской ОТГ», — делится своими мыслями депутат Новодофиновского сельского совета, секретарь комиссии по земельным вопросам, экологии и рационального природопользования Алексей Подчаха.

«Получив решение сессии Новодофиновского сельского совета о согласии на объединение в Фонтанскую ОТГ, мы первым делом собрали депутатов и обсудили этот вопрос. Принимая во внимание, что Закон Украины «Об объединении территориальных громад» к основным постулатам объединения громад относит принципы добровольности, экономической эффективности, прозрачности, открытости и ответственности было принято решение провести опрос среди жителей с. Фонтанки. Всего в течении двух дней более двух с половиной тысяч жителей высказались в поддержку объединения с участием Фонтанского, Крыжановского и Новодофиновского советов. Для депутатского корпуса сельского совета и меня лично это стало своеобразным маяком на пути дальнейшего объединения», — прокомментировала председатель Фонтанского сельского совета Наталья Мишина.

Источник

 


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.