В Одесской области создадут информсистему предупреждения о катаклизмах

В Одесской области создадут информсистему предупреждения о катаклизмах

11 ноября 2014 по инициативе Государственного предприятия «Центр государственного земельного кадастра» в помещении Одесской областной государственной администрации состоялось совещание, на котором генеральный директор Государственного предприятия «Центр государственного земельного кадастра» Андрей Тарнопольский презентовал новый проект создания информационной системы Дунайского бассейна.

d1

Как отметил глава ведомства, данный проект является не только имиджевым для Украины, а направлен, в первую очередь, на осуществление контроля состояния окружающей среды, предотвращения катастроф и ликвидации их последствий, поскольку в данном регионе есть большая угроза наводнений и населения постоянно страдает от такого рода катастроф.

d2

В совещании приняли участие советник председателя облгосадминистрации Наталия Чегодар, директор Департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Олег Муратов, представители департаментов и управлений облгосадминистрации, в частности департамента внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции, управления градостроительства и архитектуры, водных ресурсов, также присутствовали специалисты Одесского научно исследовательского и проектного института землеустройства, председатели райгосадминистраций и городских советов. Главное управление Госземагентства в Одесской области представляли заместитель начальника Михаил Кузнецов, начальники управления отделов структурных и территориальных подразделений, в частности Килийского, Ренийского, Измаильского районов и города Измаил, которые в дальнейшем будут сотрудничать для реализации проекта.

d3

Наталья Чегодар отметила важность и необходимость дальнейшего развития такого проекта. Первым регионом Одесской области, с которого планируется начать работы, выбран Килийский район.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.