В Одесской области создадут центры помощи пострадавшим от насилия и торговли людьми

В Одесской области создадут центры помощи пострадавшим от насилия и торговли людьми

В Одесской области планируют создать три центра оказания помощи пострадавшим от насилия и торговли людьми — на востоке, юге и центре региона.

Так, согласно этому проекту, в Одесской ОГА прошло заседание круглого стола по внедрению в Одесской области национального механизма взаимодействия субъектов противодействия торговле людьми.

«В нашем регионе с 2012 года 43 человека получили статус пострадавших от торговли людьми. Одесская областная государственная администрация в сотрудничестве с международными организациями принимает меры по повышению осведомленности населения, а также проводит активную информационную кампанию по предотвращению попадания в рабство. Безусловно, людям, пострадавшим от насилия и торговли должны уделять максимальное внимание — им необходимо предоставлять своевременную психологическую, юридическую и социальную помощь, в частности. Сейчас в Одесской области планируется создание трех центров, где такие люди смогут получить поддержку. Они будут расположены в Белгород-Днестровском и Ивановском районах, а также вблизи города Одесса», — рассказал заместитель губернатора области Виталий Свичинский.

Участники данного мероприятия подчеркнули, что первоначальный этап для решения этой проблемы заключается в информационно-просветительской работе по районам.

rabstvo

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.