В Одесской области сохраняется высокий уровень пожароопасности

В Одесской области сохраняется высокий уровень пожароопасности

Повышенный уровень пожароопасности на территории Одесской области продлен до 1 мая.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Одесской области.

Спасатели предупреждают о высоком уровне пожарной опасности пятого класса на территории природных объектов Одесской области с 29 апреля по 1 мая. Вероятность возникновения пожаров повышается из-за высокой температуры воздуха и сухой погоды.

Как сообщил замначальника Главного управления полковник службы гражданской защиты Орест Фок, ситуацию усугубляют пикники с кострами, которые жители региона устраивают на майские праздники:

«В теплое время года, особенно во время майских праздников и проведения весенних полевых работ, растет количество пожаров в экосистемах. Такие пожары усложняются быстрым распространением огня, что приводит к увеличению площади пожара и может иметь непоправимые последствия. Поэтому перед нами стоит одна из главных задач — предупредить возникновение пожаров», — отметил О.Фок.

Так, с начала 2018 на территории Одесской области произошло 140 пожаров в экосистемах. Огнем причинен ущерб окружающей среде на площади 13 га.

Спасатели отмечают, что такая ситуация наблюдается практически по всей территории Украины, кроме Черкасской, Черновицкой и Полтавской областей.

ogon


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.