В Одесской области сотни человек работали незаконно

В Одесской области сотни человек работали незаконно

На протяжении І полугодия 2015 года специалистами фискальной службы выявлено 323 наемных лица, работа которых использовалась работодателями без составления трудовых соглашений, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Одесской области.

Они уплатили в бюджет 102 тыс.грн. налога на доходы физических лиц и почти 200 тыс.грн. единого взноса.

По результатам контрольно-проверочной работы к государственной регистрации привлечены 125 граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность неофициально. От этих предпринимателей бюджет дополнительно получил 20 тыс.грн. налогов.

Всего, с начала текущего года во время проверки субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам, нарушения налогового законодательства установлены у 69 % проверенных работодателей. К уплате в бюджет доначислено почти 6 млн.грн. налога на доходы физических лиц и штрафных санкций

Кроме того, с начала года проведено индивидуальную разъяснительную работу с руководителями 934 предприятий. По результатам этой работы повысили уровень заработной платы 725 предприятий, в бюджет дополнительно поступило 630 тыс.грн. налога на доходы физических лиц

Также, принято участие в заседаниях рабочих групп по легализации выплаты заработной платы, на которых заслушаны руководители 480 предприятий.

Как результат, 307 предприятий повысили уровень заработной платы, а бюджет дополнительно получил 330 тыс.грн. налога на доходы физических лиц.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.