В одесской области солдату за торговлю оружием грозит немалый срок

За похищение оружия и боеприпасов военнослужащему в Одесской области грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

Военная прокуратура Одесского гарнизона направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении военнослужащего одного из пограничных отрядов в Одесской области. Он который обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 410, ч. 1 ст. 421, ч. 1 ст. 263 и ч. 2 ст. 407 УК Украины.

Установлено, что старший солдат М., призванный на военную службу по мобилизации, выполняя обязанности дежурного подразделения, из корыстных побуждений похитил из комнаты хранения оружия 8 пистолетов Макарова и 16 магазинов к ним с патронами.

В дальнейшем он вынес оружие и боеприпасы за территорию части с целью распорядиться ими по своему усмотрению.

Противоправная деятельность приостановлена военной прокуратурой и УБОП ГУМВД Украины в Одесской области.

Во время проведения следственных действий 6 пистолетов и 12 магазинов с патронами изъяты и возвращены в воинскую часть. Розыск остального оружия и боеприпасов продолжается.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляла военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины.

Справка:

Санкция ч. 2 ст. 410 УК Украины (похищение оружия, боеприпасов, совершенные военным должностным лицом со злоупотреблением служебным положением) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Санкция ч. 1 ст. 421 УК Украины (нарушение лицом, входящим в суточный наряд части, уставных правил внутренней службы, повлекшее тяжкие последствия, предотвращение которых входило в обязанности данного лица) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Санкция ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение оружия, боеприпасов без предусмотренного законом разрешения) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Санкция ч. 2 ст. 407 УК Украины (неявка в срок на службу без уважительных причин продолжительностью свыше десяти суток, но не более месяца) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.