В Одесской области снова заговорили об отмене электричек

В Одесской области снова заговорили об отмене электричек

Городские власти Одессы не перевели средства региональному филиалу «Одесская железная дорога» ПАО «Укрзалізниця» в счет компенсации за проезд льготных категорий пассажиров.

Об этом сообщили в пресс-центре ОЖД.

Сумма компенсации в размере 0 гривен в 2017 году, как и за предыдущий год, составила по городу Одесса за перевозку свыше 600 тыс. пассажиров на сумму 14,8 млн. грн.

При этом, Одесская область компенсировала всего треть от необходимой суммы — 30,3% (2,9 млн. от 9,6 млн. грн. за перевозку 540 тыс. пассажиров).

Всего же ОЖД получила компенсацию за 18,5% льготных пассажиров, которые воспользовались услугами железнодорожных перевозок в 2017 году. В том числе, в Кировоградской, Черкасской, Херсонской, Николаевской областях. Годом ранее эта сумма составила 10%.

Руководство железной дороги в очередной раз сообщает о возможности отмене пригородных поездов и остановок на пути их следования. Как говорится в сообщении: «Пока руководство филиала „Одесская железная дорога“ не идет на этот шаг, ведь понимает социальную значимость льготных перевозок для населения».

poezd

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.