В Одесской области случайный собутыльник оказался злоумышленником

В Одесской области случайный собутыльник оказался злоумышленником

На днях к оперативному дежурному Котовского городского отдела милиции, что на Одесчине, обратилась взволнованная сотрудница одного из развлекательных заведений города, которая сообщила, что в зале отдыха между двумя посетителями возникла драка, — сообщает Главное управление Министерства внутренних дел.

Правоохранители своевременно прибыли в указанное заведение. На месте происшествия барменша рассказала, что несколько часов назад в бар зашли два молодых человека и заказали выпивку с закуской. Сначала за столом они мирно разговаривали, потом их беседа стала более громкой, а вскоре один ударил другого кулаком в лицо. Молодой человек упал на пол, а нападающий в это время забрал с его кармана какие-то вещи и ушел прочь. Пострадавший от полученных ударов потерял сознание, ему была вызвана скорая, которая доставила его в городскую больницу.

В ходе расследования данного дела следственно-оперативную группу, прежде всего, интересовало, как выглядел сбежавший мужчина. Обычно в небольших местах сотрудники заведений наизусть знают своих посетителей, но выяснилось, что девушка видела мужчину впервые, но это не помешало ей детально описать его приметы. Это и помогло милиционерам задержать подозреваемого в последующие 30 минут. Увидев правоохранителей мужчина сразу понял, что они разыскивают именно его, поэтому пытался лишиться похищенного мобильного телефона, но доказать свою непричастность к совершению ограбления ему не удалось.

Следователем Котовского горотдела милиции в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 186 (Грабеж) УК Украины. При проведении допроса следователям было установлено, что задержанный лишь три месяца назад освободился из мест лишения свободы. Раньше он уже привлекался к уголовной ответственности за кражи, хулиганства и нанесения тяжелых телесных повреждений. По месту проживания, в одном из сел Винницкой области, он трудоустроиться не смог, поэтому решил оправиться в Южную Пальмиру. В Котовске он оказался случайно, так как его высадили с поезда за бесплатный проезд. И мужчина которого он побил и ограбил тоже оказался случайным знакомым. Встретившись на привокзальной площади города, новый знакомый выразил желание угостить «гастролера». Сначала все было «чинно и благородно», пока пострадавший неосмотрительно выразил словесную обиду в адрес нападающего. Тот, в свою очередь, недолго думая, ударил обижающего несколько раз, при этом прихватив его мобильный телефон, деньги и ушел.

В настоящее время подозреваемому выдвинуто обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.