Столярная
В Одесской области систематически нарушают права заключенных

В Одесской области систематически нарушают права заключенных

Права человека систематически нарушаются в Овидиопольском РО ГУ МВД Украины в Одесской области и подчинённом ему изоляторе временного содержания, а также в Малиновском и Киевском районных отделах Одесского городского управления.

«Анализ неоднократных обращений граждан о нарушении прав со стороны милиции, а также результаты проверок, проводимых по фактам жалоб граждан, свидетельствуют о существенном количестве нарушений в деятельности милиции Одесской области. Также это свидетельствует о ненадлежащем состоянии соблюдения прав человека, недостаточном контроле со стороны руководства за действиями подчинённых», — сообщил региональный координатор по связям с общественностью Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Андрей Толопила.

По информации пресс-службы Уполномоченного, в проверенных подразделениях систематически нарушаются требования Уголовно–процессуального кодекса Украины при составлении протоколов о задержании. Также нарушается право лиц на охрану здоровья и медицинскую помощь. Камеры находятся в неудовлетворительном состоянии и не отвечают международным и национальным стандартам.

Добавим, что лица, ответственные за пребывание задержанных, не выполняют предусмотренные законом требования по обеспечению соблюдения прав задержанных.

Как отмечают в правозащитном ведомстве, все нарушения будут направлены в органы внутренних дел, Министерства внутренних дел Украины и прокуратуры для соответствующего реагирования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.