В Одесской области рыбакам придется снизить аппетиты

В Одесской области рыбакам придется снизить аппетиты

В период с 15 февраля по 30 апреля 2020  года устанавливается запрет на промышленный и любительский лов камбалы (глоссы).

zapret_riba

Запрет действует в Шаболатском (Будацком) лимане, участке Сухого лимана, в пределах Овидиопольского района и в предустьевом пространстве р. Дунай (от Старостамбульского устья до Белгородского канала включительно и на 10 км вглубь Черного моря). Вылов остановлен в связи с началом массового нереста камбалы (глоссы).

Напоминаем, что вылов камбалы (глоссы) во время нерестового запрета является нарушением рыбоохранного законодательства по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Кроме того, за одну незаконно выловленную особь этого вида рыб начисляются убытки в размере 850 грн.

Управление Госрыбагентства в Одесской области призывает граждан быть ответственными и соблюдать установленные нормы. Если вы заметили нарушение — просьба срочно сообщать по телефону телефонной «горячей линии» ведомства: (098) 798-47-93.

Справочная информация:

Глосса – один из двух видов речных камбал. Другие названия: речная камбала балтийская и речная камбала черноморская. Имеет овальную форму и глаза с правой стороны. Левоглазые случаются очень редко. Обычно 25-30 см длиной, иногда достигают 50-60 см. Половая зрелость наступает на третьем году жизни. Нерест камбалы происходит в холодное время года – с февраля по апрель, на глубине 25-40 метров. Выпущенная икра, перед метаморфозом, опускается на дно водоема. Мальки, которые вылупились из икринок, в течение нескольких месяцев остаются у поверхности, где питаются мелкими планктонными организмами.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.