В Одесской области рисковый ход принес больше миллиона

В Одесской области рисковый ход принес больше миллиона

Котовские правоохранители изъяли контрабандные табачные изделия на сумму почти на 1,7 миллиона гривен.

Об этом сообщили в Котовском РО ГУМВД Украины в Одесской области.

480 коробок с 240 тысячами пачек сигарет иностранного производства без марок акцизного сбора находились в грузовом отсеке автомобиля, который остановили сотрудники Госавтоинспекции совместно с дежурной мобильной группой Котовского пограничного отряда. Стоимость изъятого контрабандного груза составляет 1 680 000 гривен.

Во время несения службы сотрудники ГАИ совместно с пограничниками на выезде из города остановили подозрительный грузовой автомобиль под управлением жителя Волынской области, который сообщил, что перевозит груз с почтовыми отправлениями. В результате осмотра указанного транспортного средства и были изъяты безакцизные табачные изделия.

«Сотрудники милиции рисковали своей репутацией, поскольку, если бы в автомобиле находились почтовые отправления, то пришлось бы приносить владельцам извинения, — отметил начальник Котовского ГО МихаилГраненко, — но работниками милиции в тесном сотрудничестве с пограничниками была пресечена попытка перевозки крупной партии подакцизного товара».

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. Данное правонарушение наказывается штрафом в размере от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления).

По данному факту проводится проверка.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.