В Одесской области решается жилищная проблема

В Одесской области решается жилищная проблема

23 декабря на рабочем совещании Одесской областной государственной администрации под председательством главы администрации Николая Скорика были подняты вопросы в рамках поручений Президента Украины Виктора Януковича по благоустройству территорий населенных пунктов и подведены итоги выполнения жилищных программ в 2013 году.

Как выяснилось в ходе совещания, в регионе уже погашена большая часть задолженностей, оставшихся с прошлого года. Платежи поступают регулярно. Некоторые работы, как, например, строительство улиц и дорог в населенных пунктах, профинансированы авансом. Осуществление планов по благоустройству жилых массивов позволило решить проблемы с расширением проезжей части улиц, создать парковочные места, детские и спортивные площадки, а также площадки, где размещаются контейнеры для бытового мусора. Обустроены пешеходные аллеи, проложены подходы к жилым домам, уложено 3,5 тысячи квадратных метров тротуарной плитки, улучшено асфальто-бетонное покрытие на площади 16 тысяч квадратных метров.

— Работа по благоустройству улиц, микрорайонов проходит в рамках выполнения задания Президента Украины Виктора Януковича по развитию инфраструктуры, — подчеркнул Николай Скорик.

В ходе совещания отмечалось, что в Одесской области действуют четыре жилищных программы. План заключения договоров по ипотечным кредитам должен быть выполнен в этом году. В этом году в рамках программы «Доступное жилье» для населения приобретено 25 квартир. Кроме того, семьям, желающим получить молодежный льготный кредит, выделено 650 тысяч гривен. Идет с опережением выполнение программы «Собственный дом», по которой уже заключено 787 договоров.

— Чтобы эти программы были более доступными для граждан, особенно для молодежи, нужно провести ряд преобразований в увеличении социальных гарантий и либерализации условий, на которых выдаются кредиты, — сказал глава облгосадминистрации Николай Скорик. — Важно также усилить информирование граждан о наличии доступных программ приобретения жилья на выгодных условиях. Также необходимо расширять географию новостроев.

По мнению руководителя области, существенным также является поиск подрядчиков, которые качественно выполняют свои обязательства.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.