В Одесской области расскажут все о коррупции

В Одесской области расскажут все о коррупции

С 10 по 17 ноября 2014 года в городах Одессе, Татарбунарах, Котовске и других населенных пунктах Одесской области пройдут показы документальных фильмов в рамках XI Путешествующего международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA. Программа фестиваля в Одесской области предполагает не только демонстрацию лучших мировых документальных фильмов 2012—2014 годов, но и последующие предметные дискуссии и обсуждения, различные право-просветительские мероприятия преимущественно для молодежной среды.

Региональным партнером и организатором фестиваля в Одесской области выступает Одесская областная организация ВОО «Комитет избирателей Украины». Основной задачей показов является через возможности и потенциал документального кино о правах человека вдохновить и привлечь украинских граждан к защите своих прав и борьбе за демократические преобразования в Украине.

Так же, как и нынешний фестиваль в Киеве, большинство кино-показов объединены главной темой «Идеорупция». Это новообразование от команды фестиваля рассматривает коррупцию как явление, столь разрушительное для общества, что только массовое сопротивление граждан способно осуществить судьбоносные изменения в стране. Коррупция рассматривается как тотальное нарушение прав человека права на доступ к информации, права на справедливый суд, права на свободу слова и многих других свобод.

Актуальность проведения кино-показов именно в таком мировоззренческом восприятии обусловлено беспрецедентной в новейшей истории Украины общественно-политической активностью, которую необходимо не только сохранить, но и направить в русло цивилизованных изменений с соблюдением прав человека и демократических ценностей.

Программа путешествующего фестиваля в Одесской области предусматривает показ 10 документальных фильмов с последующими дискуссиями, обсуждениями, право-просветительскими мероприятиями. Основная часть показов в городе Одессе состоится в помещении Одесской областной универсальной научной библиотеки им. Грушевского, отдельные дополнительные показы будут организованы для студентов Одесского национального университета им. И.И. Мечникова. В Одесской области основные показы будут проведены в городе Татарбунары (помещение центральной районной библиотеки) и городе Котовск (актовый зал Котовского медицинского училища), отдельные показы также пройдут в других населенных пунктах. После показов документального кино в среде студентов и старшеклассников, запланировано проведение право-просветительских семинаров на актуальные правовые темы.

Откроет программу Путешествующего фестиваля в Одесской области фильм-открытие нынешнего Docudays UA «Евромайдан. Черновой монтаж» — альманах трех месяцев революции, от возмущенного протеста до народного единения. Фильм интересен тем, что он объединил работы многих молодых украинских режиссеров, которые снимали события на Майдане — как повседневную жизнь, так и горячие моменты.

Кроме указанного фильма, зрителям будут предложены к просмотру документальные фильмы «Pussy против Путина», «Зона без огня: убийственные поля Шри-Ланки», «Жизнь в раю — нелегалы по соседству», «Капитан и его пират», «Городок Ябуки», «Пашня», «Пламенные голоса», «Заключенные», «Путинские игры». Описание и трейлеры фильмов можна найти на сайте фестиваля Docudays UA www.docudays.org.ua

Дата, время и место основных показов:

10-17 ноября 2014 года, 15:00

Читальный зал Одесской областной универсальной библиотеки им. М.Грушевского, г.Одесса, ул.Троицкая, 49/51.

10-14 ноября 2014 года, 17:00, 20:00

Актовый зал Котовского медицинского училища, г. Котовск, пр-т Котовского, 20.

11-14 ноября 2014 года, 15:00

Читальный зал Татарбунарской центральной районной библиотеки, г. Татарбунары, ул. Горького, 4.

Вход на все мероприятия свободный.

Внимание! В программе показов возможны изменения. Актуальную информацию об основных показах, а также о проведении дополнительных показов уточняйте по тел. (048) 7164683.

Дополнительная информация:

Docudays UA  – единственный в Украине международный фестиваль документального кино о правах человека. Он проходит ежегодно в течение последней недели марта в Киеве. В 2014 году фестиваль в Киеве посетили 38200 зрителей.

По завершении Docudays UA традиционно представляет лучшие фильмы в регионах Украины во время Путешествующего фестиваля. Показы проходят с октября по декабрь (включительно). В 2013 году Путешествующий Docudays UA посетил 231 город и городок в 23 регионах Украины, Крым, города Севастополь и Киев.

Организаторы фестиваля: Украинский Хельсинский союз по правам человека, общественная организация «Юг», Херсонский областной фонд милосердия и здоровья, общественная организация «Центр современных информационных технологий и визуальных искусств».

ХІ Путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA проходит в Украине при поддержке правительства Швеции.

Партнеры: Государственное агентство Украины по вопросам кино, Международная сеть кинофестивалей по правам человека, фестиваль Movie that Matter. Региональным партнером и организатором фестиваля в Одесской области выступает Одесская областная организация ВОО «Комитет избирателей Украины».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.