В Одесской области расширяется предприятие, производящее таблетированный морфин

В Одесской области расширяется предприятие, производящее таблетированный морфин

Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Сергей Калинчук посетил фармацевтическое предприятие «ИнтерХим». Основными видами деятельности предприятия являются производство лекарственных препаратов, синтез фармацевтических субстанций и научные исследования

Сергей Калинчук ознакомился с работой предприятия, в частности, его интересовала подготовка третьей линии производства.

«ИнтерХим» — одно из ведущих предприятий фармацевтической отрасли Украины, — отметил заместитель председателя облгосадминистрации. В его развитие планируется вложить более 470 млн. грн. и 70 процентов инвестиций, как собственных, так и зарубежных партнеров, уже поступило. Сегодня уже заключены договоры на поставку современного оборудования для производства фармакологических препаратов — аналогов ему нет в Европе. На предприятии работают более 600 человек, и средняя зарплата составляет около 8 тыс. грн. Таким образом, мы выполняем задание Президента Украины по созданию условий для предприятий, увеличивается количество рабочих мест, регион становится инвестиционно привлекательным», — отметил заместитель руководителя региона.

Сергей Калинчук отметил также, что только в нынешнем году «ИнтерХим» перечислил в государственный бюджет 36 млн. грн. налогов, а в областной бюджет — 56 млн. грн.

О новом этапе производства рассказал заместителю председателя облгосадминистрации генеральный директор «ИнтерХим» Анатолий Редер:

«Продолжается строительство третьей производственной очереди, на площади 15,5 тысячи квадратных метров разместится производство готовых лекарственных средств. У нас будет возможность обеспечить каждую упаковку лекарственного препарата специальным кодом, позволяет отследить ее ход от начала производства до потребителя. К концу следующего года будет реализовано все, что мы задумали».

За свою более чем 20-летнюю историю «ИнтерХим» выпустил четыре оригинальных препарата, уже хорошо известных на рынке — феназепам IC, Гидазепам IC, Амиксин IC и Левана IC. А начавшийся в этом году выпуск таблетированного морфина — это социальный проект предприятия, включенный в программу Минздрава.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.