В Одесской области рассекретили наркопритон

В Одесской области рассекретили наркопритон

В конце января в поле зрения Котовских милиционеров попал 26-летний мужчина, который не только сам употреблял наркотические средства, но и за дозу наркозелья предоставлял помещение своим товарищам.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) по месту жительства подозреваемого был проведен санкционированный обыск. В результате, в помещении обнаружено сырье, реактивы и оборудование для приготовления раствора опия, а также несколько медицинских шприцов с остатками жидкости коричневого цвета. Мужчина объяснил, что у него гостили друзья, которые с его разрешения изготовили раствор опия и вместе с ним его употребили.

«Хозяин помещения уже длительное время употребляет наркотические средства путем инъекций, но не всегда имеются деньги для приобретения наркотической дозы, — рассказал начальник сектора БНОН Котовского ГО Игорь Додул, — поэтому для изготовления и употребления наркотических средств он предоставляет свое жилье наркозависимым лицам, чтобы те поделились с ним наркозельем».

Кроме организации наркопритона на счету у мужчины едва ли не потерянная жизнь 25-летнего котовчанина, которого он склонил к употреблению раствора опия. И хотя тот путем курения уже был знаком с наркотическими средствами, доза «тяжелого» наркотика привела его в медицинское учреждение.

Сейчас организатору наркопритона придется отвечать еще и по ст. 315 (склонение к употреблению наркотических веществ) Уголовного кодекса Украины, что подвергается наказанию в виде лишения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок от двух до пяти лет, сообщил Котовский ГО ГУМВД Украины в Одесской области.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.