В Одесской области распахали часть заповедной территории

В Одесской области распахали часть заповедной территории

В Одесской области на территории НПП «Тузловские лиманы» работники парка обнаружили следы сельскохозяйственной активности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает эколог Иван Русев.

NPP Tuzla_1

«На берегу лимана Хаджидер, в его прибрежно-защитной зоне, в границах НПП «Тузловские лиманы», во время рейда, обнаружены следы преступления ненасытных фермеров. Уникальный степной участок нацпарка, где весной всходит много первоцветов, распахан полностью. Служба государственной охраны составляет акт и начинает поиск нарушителя для того, чтобы подать на него в суд», — пишет эколог.

«К сожалению, суды это «мертвому припарка». Документы готовим в Держгеокадастр и облполицию, пусть начисляют убытки! Мы множество раз разъясняли фермерам о ценности данных территорий и их ответственности в случае их уничтожения. Действительно, только бить гривной, иначе до них не дойдет!», — добавила в комментарии под этим сообщением и.о. директора НПП «Тузловские лиманы» Ирина Выхристюк.

NPP Tuzla_2

Распашка этой заповедной земли приводит к уничтожению естественного ареала обитания флоры и фауны заповедника. Помимо этого захваченная незаконно территория засеивается рапсом, при выращивании которого используется чудовищное количество химических веществ. Эти химические вещества уничтожают обитателей лиманов и прибрежных территорий, растения, а также наносят вред людям, которые живут вблизи лиманов и пользуются здешними водными и земельными ресурсами.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.