В Одесской области раскрыли цепочку преступлений

В Одесской области раскрыли цепочку преступлений

Чтобы установить преступную группу, занимавшуюся кражами из автомобилей, работникам полиции понадобилось несколько месяцев.

«Проанализировав все кражи, — рассказал начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик, — было установлено, что злоумышленники взламывали, в основном, машины отечественного производства, на прилегающей к центральному рынку территории, в дневное время суток».

Отрабатывая возможные места сбыта краденого имущества, среди которого были аккумуляторы, документы, продукты питания и прочее, инспекторам полиции удалось установить личности двоих мужчин, причастных к пяти кражам из автомобилей.

Злоумышленниками оказались два родных брата возрастом 32 и 34 года. Оба они ранее судимы и нигде не работают.

Задержанные признались, что продавали похищенное имущество, зарабатывая таким образом на жизнь. Полученные незаконным путем деньги они тратили на наркотические средства.
Измаильским горрайонным судом им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Собрав всю доказательную базу и материал, характеризующий личности подозреваемых, уголовное производство, вместе с обвинительным актом, было передано в суд, который и назначит им наказание.

Согласно действующему законодательству Украины, за совершенные преступления злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.