В Одесской области «раскололи» пару автоугонщиков

В Одесской области «раскололи» пару автоугонщиков

Двоим злоумышленникам, которые обоснованно подозреваются в совершении кражи транспортного средства, грозит от пяти до восьми лет заключения.

В Раздельнянский райотдела милиции Одесской области, за помощью обратился 21-летний житель района. Парень сообщил, что неизвестные лица похитили мотоцикл «Днепр», который он оставил возле железнодорожной станции без присмотра. Как выяснилось, заявитель до этого, неоднократно приезжал на станцию на мотоцикле, пересаживался на поезд и направлялся в Одессу по делам.

Двоим злоумышленникам грозит от пяти до восьми лет заключения Однажды, возвращаясь, парень не смог добраться домой в связи с непогодой, и вынужден был оставить транспортное средство на станции. На следующий день на прежнем месте, мотоцикла уже не было.

Правоохранители провели комплекс розыскных мероприятий, благодаря которым удалось выйти на след правонарушителей. Ими оказались двое парней 19 и 20 лет. К слову, старший из них проживает в одном селе с пострадавшим, второй — житель Беляевского района.

«Вскоре работники милиции разыскали похищенную технику, которая в разобранном состоянии хранилась у старшего участника «криминального дуэта», — рассказывает начальник райотдела милиции Олег Кашперук. — Все отдельные запчасти он тщательно спрятал у себя в огороде под снегом. Задержанные отрицать своей вины не стали и сознались в совершённом. Как рассказал один из правонарушителей, накануне он неоднократно видел мотоцикл, который остается без присмотра, поэтому решил присвоить его, чтобы в дальнейшем использовать запчасти для своего транспортного средства. Для этого он подговорил своего товарища помочь ему его украсть».

В настоящее время продолжается досудебное расследование, начатое по ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.