В Одесской области пытались обокрасть предприятие

В Одесской области пытались обокрасть предприятие

Лишение свободы на срок до трех лет грозит двум жителям Болградского района, которые решили заправить свой транспорт за счет предприятия.

При попытке вывоза с территории одного из ООО района канистр с похищенным дизельным топливом, сотрудниками службы безопасности предприятия был задержан криминальный дуэт, состоящий из 29-летнего водителя трактора и 27-летнего водителя автобуса.

Вызванная на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что около часа ночи, во время пешего обхода территории, охранники обратили внимание на водителя трактора, который подъехал к автобусу, привозившему еду для работников. Оба мужчины стали переносить канистры от трактора в автобус. Подойдя ближе, сотрудники службы безопасности увидели, что крышка горловины бензобака на тракторе открыта, пломба сорвана, а в руках злоумышленников находился резиновый шланг. В салоне автобуса было обнаружено шесть канистр, наполненных дизельным топливом.

После этого охранники вызвали на место происшествия полицейских.

Сотрудникам следственно-оперативной группы задержанные объяснили, что к краже готовились заранее, предварительно спрятав в лесополосе шланг и канистры.

По словам начальника Болградского отделения полиции майора полиции Сергея Зайкова, по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Болградские правоохранители продолжают досудебное следствие, мужчин проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Отметим, что за содеянное законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.