В Одесской области пьяный мужчина избил девятилетнюю соседку

Во время внезапно возникшего конфликта с соседкой нетрезвый гражданин ударил ногой в живот ее малолетнюю дочь, за что суд назначил ему наказание в виде максимального размера штрафа. Кроме того, мужчина принес публичное извинение девочке и её матери.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сообщение о травмировании малолетнего ребенка поступило в дежурную часть из больницы. Правоохранители, которые сразу прибыли в лечебное учреждение, от матери пострадавшей узнали, что в подъезде многоэтажного дома между ней и товарищем бывшего мужа возник конфликт. Мужчина дважды ударил женщину по ноге. Ее 9-летняя дочь, которая была рядом с матерью, испугалась и начала громко кричать. Мужчина внезапно ударил ребенка ногой в живот, а затем столкнул по лестнице вниз. Пострадавшую девочку госпитализировали.

«По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, — сообщил начальник Котовского ГО Дмитрий Касай, — виновника сразу задержали, он находился в состоянии алкогольного опьянения».

После завершения досудебного расследования уголовное производство было направлено в местный суд. В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью, публично извинился перед потерпевшей и ее представителем.

Выбирая вид и меру наказания, суд учел, что подсудимый совершил преступление небольшой тяжести, но в отношении малолетней и в состоянии алкогольного опьянения, поэтому назначил ему наказание в виде максимального размера штрафа, предусмотренного санкцией указанной статьи Уголовного кодекса Украины — 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.