В Одесской области протестовали против предложенного ОГА варианта объединения громад

В Одесской области протестовали против предложенного ОГА варианта объединения громад

Одесская ОГА передала в Министерство развития громад и территорий обновленный проект перспективного плана формирования ОТГ.

В течение двух дней – 24 и 27 января – в облгосадминистрации проводились консультации, в которых активное участие приняли представители Белгород-Днестровского района: депутаты облсовета, руководство района и поселка Затока, общественники и т.п.

Основной вопрос, который озвучивался: формирование ОТГ в составе поселка Затока и Каролино-Бугаза. В этих населенных пунктах, руководствуясь положением о формировании самодостаточных громад и основным принципом реформы — добровольности, провели общественные слушания, сессии местных советов, на которых законодательно закрепили желание жителей Затоки и Каролино-Бугаза объединиться в одну громаду. Как отмечали на общественных слушаниях, у Затоки и Каролино-Бугаза общая инфраструктура, единое видение в дальнейшем развитии.

zatoka gromadi

Однако в итоговом перспективном плане, представленным Одесской ОГА, окончательно не определились с данными громадами. В Минрегион направили перспективный план формирования ОТГ Белгород-Днестровского района в двух вариантах.

Один из них предусматривает вхождение Затоки в Шабовскую ОТГ, второй – объединение курортного поселка с Каролино-Бугазом, как это решили жители этих населенных пунктов.

Жители курортного поселка выступают против возможной отмены решений громад села Каролино-Бугаз и Затока в Каролино-Бугазскую объединенную территориальную громаду.

Акция протеста состоялась 2 февраля возле Затоковского поселкового совета.

Следует напомнить, что согласно ст.2 Закона Украины № 157 объединение территориальных громад осуществляется только на добровольных началах.

Источник


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.