В Одесской области прошли международные учения по радиационной и химической защите

В Одесской области прошли международные учения по радиационной и химической защите

Международные украинско-молдавские учения по радиационной и химической защите прошли 29-30 ноября в пункте пропуска «Рени».

Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

В течение двух дней, 29 и 30 ноября, в пункте пропуска «Рени» пограничники и спасатели Украины и Республики Молдова совершенствовали свои навыки по недопущению распространения радиоактивных и химических веществ.

Международные учения проводились в рамках сотрудничества с центром предотвращения радиационных, химических, биологических и ядерных угроз Европейской Комиссии.

По замыслу учений, в пункте пропуска «Рени» произошло ДТП с участием бензовоза и автомобиля, перевозившего радиоактивные материалы. В результате произошла вспышка бензина и возникла техногенная угроза.

Участники учений отрабатывали на практике вопросы передачи информации, скорость ее анализа, действия специальных групп реагирования.

По оценке руководства учений, все участники показали высокий профессиональный уровень подготовки. Также было отмечено, что такая практика позволит быстрее и эффективнее выполнять задачи в случае возникновения подобных угроз на уровне двух стран.

thumb_news_20171201_105813_1512118693

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.