В Одесской области пророчат заморозки уже в сентябре

По словам директора украинского Гидрометцентра Николая Кульбиды, до конца месяца погодные условия будут разными, и значительное потепление на следующей неделе изменится на умеренный температурный режим. Следовательно, по его словам, в начале сентября уже будут первые проявления осени.

— До конца месяца погодные условия будут разными. Успокоилась атмосфера, начинается улучшение погодных условий. Со следующей недели пойдет рост температур, которое начнется с западных областей. Затем распространится на всей территории Украины. Так что, на следующей неделе лето в Украину возвращается в полном смысле этого слова. Температура воздуха будет максимально достигать 30-35 градусов. 30-32 — это на Западе и на Севере, 35 — это в Центре и на Юге Украины, — рассказал главный синоптик страны в комментарии УНН.

Однако, по словам директора украинского Гидрометцентра, этот процесс не будет длительным.

— 26-27 августа синоптическая ситуация изменится. Изменится на такой умеренный температурный режим, — сообщил он.

Кульбида отметил, что изменение ситуации будет сопровождаться дождями: «Хотя мы уже не ждем таких мощных ливней, которые были в начале недели. В конце месяца вероятность такого существенного похолодания, которая перейдет и в начале сентября».

Как отметил директор украинского Гидрометцентра, в начале сентября уже будут первые проявления осени:

— Конечно, после этого еще будут периоды потепления, но надеяться на жару видимо уже не стоит.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.