В Одесской области пропагандируют панические настроения?

В Одесской области пропагандируют панические настроения?

Комитет государственной безопасности Приднестровья отрицает информацию о провокациях в пограничной зоне Украины и непризнанной республики.

«В обозримый период времени не было ни одного факта открытия огня со стороны Приднестровья в направлении территории Украины, тем более направленного в конкретных лиц, либо автотранспортных средств, перемещающихся по приграничной с Приднестровьем территории», — говорится в сообщении КГБ.

Напомним, ранее в том же комитете сообщали, что в течение последних дней июля по территории Украины вдоль границы с Приднестровьем неизвестные провокаторы пытались дестабилизировать обстановку в приграничной зоне.

«Злоумышленники разъезжают вдоль границы на автомобилях и с помощью мегафонов «извещают население» о якобы готовящемся со стороны Приднестровья вооруженном нападении на Украину в период с 30 июля по 2 августа», — утверждали КГБшники.
Позже СМИ сообщали о фактах прицельной стрельбы из автоматического оружия в направлении украинских военнослужащих, а также беспилотниках, запускаемых с территории Приднестровья.

«Пресс-служба КГБ рассматривает распространяемую информацию как заведомо ложную и провокационную, и считает её направленной на дестабилизацию обстановки в приграничных районах Украины и Приднестровья, а также нацеленной на пропаганду панических настроений среди населения Одесской и Винницкой областей и Украины в целом. Следует отметить, что ранее со стороны официальных лиц Украины уже распространялась тенденциозная информация о якобы готовящемся нападении на Украину со стороны Приднестровья, а также о ведении разведывательной и иной подрывной деятельности в отношении Украины силовыми структурами Приднестровья, тем не менее ни один из якобы имевших место фактов не нашел своего подтверждения», — говорится в сообщении КГБ.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.