Обиженный сисадмин из Одесской области «кинул» фирму на 900 000 грн

Обиженный сисадмин из Одесской области «кинул» фирму на 900 000 грн

Сотрудниками Одесского областного управления по борьбе с киберпреступностью было получено оперативную информацию в отношении гражданина Украины, который осуществил несанкционированное вмешательство в работу серверов корпоративной сети одной из фирм, — сообщает ГУ МВД Украины в Одесской области.

Мужчина, имея необходимые пароли и коды доступа, скопировал конфиденциальную информацию о реализации отдельного проекта данной фирмы для международной компании, после чего уничтожил ее с сервера компании-владельца.

После уничтожения всех файлов, с целью блокирования доступа к серверам фирмы и сокрытия следов своей преступной деятельности, выступив уже в качестве администратора, интернет-злоумышленник изменил пароли админдоступа, в результате чего сотрудникам компании был заблокирован доступ к серверам.

Своими действиями хакер нанес ущерб потерпевшей стороне на сумму 900000 грн.

По материалам управления по борьбе с киберпреступностью следственным управлением ГУ МВД Украины в Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 362 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство компьютерной информации или завладение ею путем мошенничества или злоупотребления служебным положением), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Проводится проверка его причастности к совершению аналогичных преступлений.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.