В Одесской области произошло особенное событие в масштабах Европы

В Одесской области произошло особенное событие в масштабах Европы

В рамках выполнения стратегических задач Президента Украины Виктора Януковича по развитию независимой отечественной энергетики в Одесской области, 12 июня состоялось торжественное открытие двух солнечных электростанций — «Дунайская» в Арцизе и «Лиманская» в Рени.

По словам заместителя генерального директора украинского представительства компании Activ Solar Сергея Егорова, солнечная электростанция «Лиманская» — уже третий объект энергетической инфраструктуры, реализуемый компанией Activ Solar в Одесской области. В прошлом году этой компанией уже была открыта первая в Придунавье солнечная электростанция «Староказачье» мощностью 42,95 МВт.

— Сегодня идет поэтапное освоение Одесской области солнечной энергетикой. Так, в этом году запланировано открытие таких же электростанций в Килийском и Болградском районах. Программа захватывает также Саратский, Тарутинский и Татарбунарский районы на Юге области и еще 5 северных районов. Солнечные электростанции — это экологически чистые объекты, а во время их строительства используются самые современные европейские технологии, — рассказал Сергей Егоров во время брифинга.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.