В Одесской области прогремели выстрелы

В Одесской области прогремели выстрелы

Правильные и решительные действия во время пресечения уголовного, административного правонарушения, или задержания злоумышленника — результат ежедневных тренировок работников милиции. Знание законодательства Украины, надлежащий уровень физической и огневой подготовки — это не требование к профессиональным навыкам, а реальная необходимость сегодняшнего дня.

4

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Умение мгновенно принимать решения относительно законных оснований применения огнестрельного оружия на противоправные действия правонарушителя — залог безопасности жизни, как потерпевшего, так и работника милиции. И если действия милиционера при обращении с огнестрельным оружием доведены до автоматизма — ему остается больше времени для принятия решения о законности его применения. Именно так считает начальник Южненского городского отдела подполковник милиции Александр Луценко.

Занятия по повышению профессионального мастерства проходят еженедельно и дают свои весомые результаты. Это подтвердила проверка теоретического и практического уровня подготовки работников Южненского горотдела, в которую были включены упражнения из табельного огнестрельного оружия. Милиционеры в ограниченный промежуток времени стреляли из пистолета Макарова на расстоянии 25 метров и автоматического оружия АК — с расстояния 100 метров, и показали хорошие результаты.

5

Подводя итоги проверки, Александр Луценко отметил, что повышение уровня профессионального мастерства и в дальнейшем будет одним из главных приоритетов в подготовке работников отдела, ведь стоящие перед правоохранительными органами, требуют высокого уровня подготовленности.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.