В Одесской области «прищучили» наглых валютчиков

В Одесской области «прищучили» наглых валютчиков

В Одесской области продолжаются мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов, связанных с нарушением правил проведения валютных операций.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, работниками государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Раздельнянского райотдела милиции на протяжении двух недель указанных мероприятий выявлено 5 фактов нарушений требований действующего законодательства Украины в сфере валютно-обменных операций.

Последние два факта были выявлены во время отработки рынка города Раздельная. В ходе реализации имеющейся информации оперативники задержали «менял» на горячем, именно в то время, когда они совершали обмен валюты.

Во время проверок было установлено, что граждане 1958 и 1975 г.р. незаконно проводили валютные операции, не имея для этого соответствующих разрешительных документов.

«Относительно правонарушителей составлены и направлены в суд протоколы об административных правонарушениях по признакам ст.162 «Нарушение правил о незаконных валютных операциях» КУпАП, — рассказывает и.о. начальника Раздельнянского райотдела милиции Олег Кашперук. — Кроме того, правоохранителями изъято более 5000 гривен и 150 долларов США. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от тридцати до сорока четырех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией валютных ценностей».

Работа в данном направлении продолжается.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.