В Одесской области «прикрыли» подпольный цех по производству водки

В Одесской области «прикрыли» подпольный цех по производству водки

Налоговая милиция Одесской области обнаружила подпольный цех по производству водки и изъяла готовую продукцию более чем на 680 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы в Одесской области.

Подпольный цех, в котором была обнаружена водка и поддельные акцизные марки, располагался в одном из сёл Одесской области.

Предприятие обслуживали три работника, которые контролировали процесс разлива, этикетировки и упаковки продукции. Разлив осуществлялся на оборудовании иностранного производства мощностью 5 тысяч бутылок в час.

Кроме оборудования налоговики обнаружили и изъяли 6 тысяч 506 бутылок водки на сумму 170 тысяч гривен, 1964,5 декалитра спирта на сумму 510 тысяч гривен, пустые пластиковые бочки объёмом 235 литров, стеклянные бутылки ёмкостью 0,5 литра и крышки для них.

Организатору производства грозит уголовное дело по признакам части 3 статьи 204, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с изъятием и уничтожением изготовленных товаров и с конфискацией оборудования для их изготовления, и части 1 статьи 216 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.