В Одесской области при проверке обнаружены десятки угнанных автомобилей

В Одесской области при проверке обнаружены десятки угнанных автомобилей

В течение 11 месяцев 2016 года в территориальных сервисных центрах МВД в Одесской области при регистрации, выявлено 50 транспортных средств с измененными или поддельными идентификационными номерами агрегатов.

Об этом сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области.

Так, в течение 11 месяцев в территориальных сервисных центрах МВД в Одесской области при регистрации было выявлено 50 транспортных средств с измененными или поддельными идентификационными номерами, установлено 50 фактов использования поддельных документов и 22 факта эксплуатации транспортных средств, которые были похищены. Также выявлены 4 человека, которые разыскиваются правоохранительными органами.

Сотрудники сервисного центра провели все необходимые проверки, в ходе которых установили, что мужчина числится в розыске за совершение кражи (ст. 185 УК). На место была вызвана полиция, которой удалось задержать этого человека.

В сервисном центре также напомнили гражданам о необходимости быть осмотрительными при покупке транспортного средства, а в случае возникновения каких-либо сомнений обращаться к работникам территориальных сервисных центров и специалистам экспертной службы. Поскольку согласно действующему законодательству, ответственность за соответствие идентификационных номеров транспортного средства записям, указанных в регистрационных документах, является его владелец. В неприятную ситуацию может попасть даже законопослушный гражданин.

Для того, чтобы уберечь себя от приобретения транспортного средства с перебитыми номерами кузова или двигателя, стоит обратиться в сервисный центр МВД для оформления договора купли-продажи и перерегистрации авто в присутствии продавца и покупателя. Договор купли-продажи заключается бесплатно, заполняется администратором в электронной форме.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.