В Одесской области преступник пытался покончить с собой на глазах у правоохранителей

В Одесской области преступник пытался покончить с собой на глазах у правоохранителей

Неадекватный угонщик устроил погоню с гаишниками по трассе Киев — Одесса, обстрелял их из пневматического пистолета, а после выстрелил себе в голову.

Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ Одесской области.

Так, 23 мая около 03:00 от дежурного Любашёвского отдела милиции поступила ориентировка и сообщение об угоне автомобиля Foton с применением предмета, похожего на пистолет.

На 313-м километре трассы Киев — Одесса гаишники зафиксировали угнанный автомобиль, он двигался в направлении Одессы. На требования сотрудников ГАИ остановиться водитель не отреагировал и, увеличив скорость, попытался скрыться.

Началась погоня, во время которой угонщик всячески препятствовал гаишникам, виляя по трассе и не давая себя обогнать и обстреливая их из пневматического пистолета. Впрочем, через 38 километров автомобиль был остановлен.

Во время задержания водитель обстрелял сотрудников ГАИ, а после выстрелил себе в голову. Травма, впрочем, оказалась не смертельной — гаишники оказали ему первую помощь и вызвали медиков. На данный момент угонщик без сознания и находится в больнице.

После выяснилось, что накануне на него был составлен административный протокол, а его автомобиль отправлен на штрафплощадку за управление в состоянии алкогольного опьянения. Следствие продолжается.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.